当前位置: 首页>办事服务>疫苗接种
疫苗接种

青岛市发热门诊一览表

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-01-07
分享到:

  为充分发挥医疗机构“哨点”作用,有效落实新冠肺炎“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,做好常态化疫情防控工作,青岛市设置了43家发热门诊。市民朋友如出现以下症状,请全程规范佩戴口罩,严格做好个人防护,就近前往发热门诊就诊,并主动配合流行病学调查。

  一、普通患者既往健康,突然出现发热(体温≥37.3℃)症状,应第一时间到发热门诊就诊;如无发热,但出现干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,经过医疗机构预检分诊,引导至发热门诊就诊。

  二、新冠肺炎相关症状不典型,但是乘坐飞机、火车比较多,特别是同乘人员有感染新冠肺炎情况的人员;有中高风险地区旅居史,或者与阳性病例活动轨迹有交集、接触史、职业史的人员;从事冷链工的人员,出现轻微症状,应直接到发热门诊就诊。

  三、正常到医疗机构就诊的患者或异地来青(返青)就医的人员,如行程码带*号,经过预检分诊人员测温、扫码、流调后,研判有感染新冠肺炎可能的,引导至发热门诊就诊。

联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图