当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
工作动态

山东省卫生健康委联合调研组到青岛市开展严重精神障碍患者长效针剂试点工作调研

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-06-20
分享到:

6月15日,省卫生健康委疾病预防控制处处长陈国锋、四级调研员刘淑丽,省精神卫生中心院长徐勇、公共卫生部副主任胡丽丽等,到青岛市调研严重精神障碍患者长效针剂试点工作。市医保局医药服务和支付管理处处长于江,市卫生健康委疾病预防控制处处长孙森、三级调研员于建政,市精神卫生中心副院长王立钢和西海岸新区、即墨区、胶州市三个试点区市精神卫生项目办负责同志陪同调研。

座谈会上,市精神卫生中心王立钢副院长从青岛市精神卫生资源现况、试点工作流程和效果分析、试点工作亮点和经验以及存在难点和下步打算四个方面做了汇报,三个试点区市对试点工作推进情况进行了介绍。调研组就重点关心的问题和与会同志进行了深入交流。座谈会后,调研组一行在市卫生健康委和西海岸新区卫生健康局陪同下,对试点项目和社会心理服务体系建设工作开展了实地调研。

省卫生健康委疾病预防控制处陈国锋处长对青岛市社会心理服务体系建设“青岛模式”和精神卫生综合服务管理工作给予了充分的肯定和高度评价,对我市应用长效针剂治疗精神分裂症试点项目取得的成绩表示祝贺。他强调,青岛市要认真总结试点工作经验,做好试点病例和药物选择,加强配套政策的研究与制定,做好住院与社区管理的有效衔接,提升精神卫生医疗机构技术水平,为全省试点工作的顺利开展提供有益经验。


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图