当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
工作动态

阿斯利康区域总部、吸入气雾剂生产供应基地两项目落地青岛

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-06-20
分享到:

2022年6月20日,第三届跨国公司领导人青岛峰会重点合作项目集中签约仪式在青岛国际会议中心举行,阿斯利康区域总部、吸入气雾剂生产供应基地两项目顺利落地我市。

当前,青岛正全面推动实体经济振兴,大力发展生物医药等新兴产业,引进培育龙头项目和领军企业。随着上述两项目落地,我市将与阿斯利康在药品经营、创新生态、创新园区、产业基金、产业领域的论坛和展会等方面进行深入合作,其中吸入气雾剂生产供应基地是继江苏无锡、泰州基地之后,阿斯利康在国内的又一重要产业布局,建成后将带动我市生物医药产业补链、延链、强链,实现高质量发展。

阿斯利康总部位于英国剑桥,是一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,在肿瘤,呼吸与免疫,罕见病等领域有着全球顶尖的技术和资源,业务遍布130多个国家,在16个国家设立了28个生产基地。2021年全球总营收额374.17亿美元,同比增长38%,其中在我国国内销售额达60.1亿美元,稳居业内第一。


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图