当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
工作动态

省卫生健康委党组书记、主任袭燕调研青岛市托育服务工作

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-06-21
分享到:

2022年6月20日上午,省卫生健康委党组书记、主任袭燕一行6人到青岛市城阳区调研托育服务工作,青岛市卫生健康委主任薄涛,市计生协会专职副会长董新春,城阳区政府副区长刘聚刚等陪同调研。

调研组一行实地察看了青岛市惠洛克儿童之家(省级托育示范点)0-3岁托育服务工作开展情况和机构内外部环境、设施配置,详细了解托育机构0-3岁婴幼儿托育课程、日常管理和运营理念、安全保障、师资力量等情况。袭燕主任在听取托育机构负责人介绍后,对惠洛克儿童之家“孕产育教一体化”服务模式给于高度评价,对城阳区勇于创新,通过政府购买专业机构为婴幼儿家庭免费提供“生命之初1000天家庭抚育项目”的举措给予了充分肯定。

袭燕要求,新形势下做好婴幼儿照护服务,托育机构要发挥省级托育示范点的示范带动作用,带动城阳区乃至青岛市托育行业更快更好规范发展;市、区卫生健康部门要加大托育工作支持力度,加快构建科学、规范、普惠的婴幼儿照护服务体系,努力满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求。各级要高度重视托育服务卫生保健和安全管理,严格执行国家和省市有关标准,切实保障婴幼儿身心健康。


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图