当前位置: 首页>要闻动态>工作动态
工作动态

市南区卫生健康局开展医养结合领域打击整治养老诈骗和非法集资宣传周活动

来源:市南区卫生健康局 时间:2022-06-23
分享到:

按照国家、省市相关工作安排,从4月下旬起到10月底,青岛市在全市集中开展打击整治养老诈骗专项行动,依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪。6月20日—27日,市南区卫生健康局在东部老年活动中心开展医养结合领域防范养老诈骗和非法集资宣传周活动。采取现场咨询和发放宣传资料等形式,就老年人如何防范养老诈骗进行了现场宣传和法律咨询,有针对性地开展了宣传教育,提高了老年人的防范意识。活动当天发放宣传资料200余份,约150多名老年人现场进行了咨询。

专项行动重点打击整治以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“老年产品”、宣传“以房养老”、销售健康保健品等为诱饵,通过免费赠礼、亲情服务等手段诱导迷惑老年群体、实施非法集资诈骗的行为和相关风险隐患。对以投资养老公寓、异地联合安养为名,以高额回报、提供养老服务的名义收取会员费、保证金,引诱老年人参与非法集资等违法活动为重点打击整治对象。

市南区卫生健康局总结医养结合领域养老诈骗及非法集资活动典型案例印制了宣传折页等材料,提醒老年群体要警惕套路,通过微信公众号群推送、发放宣传手册、等多种形式,提醒老年人提高警惕,加强防范。


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图