当前位置: 首页>要闻动态>新闻中心
新闻中心

青岛市与阿斯利康公司签署罕见病诊疗合作备忘录

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-04-23
分享到:

  

  4月22日,海南博鳌亚洲论坛年会期间,青岛市人民政府与阿斯利康投资(中国)有限公司举行罕见病诊疗合作签约仪式。市委副书记、市长赵豪志,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国区总裁王磊出席线上签约仪式,市人大常委会副主任栾新出席现场签约仪式并致辞,市卫生健康委主任薄涛代表市政府与阿斯利康公司签署合作备忘录。

  

  当前,青岛正积极创建国家、省区域医疗中心,全面推进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,在罕见病诊疗和保障领域做了一些有益的探索。阿斯利康公司去年收购瑞颂制药后,在罕见病诊疗领域拥有顶尖的资源。双方此次合作将充分发挥各自资源优势,借力相关政策扶持,通过政企联动,推动罕见病诊疗一体化和全病程管理,形成从科研到医疗服务的罕见病诊疗创新生态圈,共同打造全国领先的罕见病诊疗中心和医学高地。

  市政府秘书长孙继、市卫生健康委党组副书记柳忠旭参加上述活动。

联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图