当前位置: 首页>要闻动态>新闻中心
新闻中心

青岛市卫生健康委员会“牢记嘱托•建功有我”青年干部作风能力比拼决赛成功举办

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-06-11
分享到:

个人展示显风采,抽题答辩显智慧。6月10日下午2:00,青岛市市立医院东院科教楼负二楼学术报告厅内, 青岛市卫生健康委员会“牢记嘱托•建功有我”青年干部作风能力比拼决赛拉开帷幕。10名参赛选手现场带来精彩的演讲,在抽题答辩环节,更彰显了快速的现场反应能力、极强的逻辑思维能力,扎实的理论知识和丰富的工作经验。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。青岛市卫生健康委党组副书记(主持党组工作)柳忠旭发表讲话。青岛市卫生健康委员会领导,委机关各党支部书记,委属各单位党组织负责人及青年干部代表参加了本次活动。

据介绍,为更好贯彻落实省、市党代会精神,推进“作风能力提升年”活动不断走向深入,在广大青年干部中搭建“互学互比”平台,进一步锻造全委“实干家”青年干部队伍,市卫生健康委组织开展了“牢记嘱托•建功有我”青年干部作风能力比拼活动,活动得到了委机关各处室、委属各单位的热烈响应,从5月9日开始通过各单位初赛、党建协作区复赛,层层选拔,共10位选手入围决赛。有选手参加决赛的单位统筹安排,精心准备,加强指导,鼓励选手赛出佳绩。

比赛规则分为两个内容,一是参赛选手进行展示,每人限时6分钟。二是参赛选手现场答辩,每人限时3分钟。本次比赛赋分为100分,评分保留至小数点后第2位,选手最终得分为评委打分的平均值。比赛设置一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项。在此之前,参赛的10位选手均已完成现场抽签,并按照顺序做好准备,蓄势待发。

宽敞的舞台、鲜艳的屏幕,庄重的评委席、整齐的观众区,还没等开始,现场已经氤氲着丝丝的紧张感。待一切准备就绪,在主持人清晰明亮的报幕声中,比赛正式开始!

第一位出场的选手是青岛市妇女儿童医院产科门诊、产房党支部书记,胎儿医学中心副主任张蔼,个人展示环节,她带来的是题为《夯实胎儿医学中心建设 提升出生缺陷三级预防工作》的演讲。小小的个头,声音却坚定而有力,“没有一个生命值得我们放弃”,当她讲出这句话时,现场响起如潮的掌声。

随着比赛稳步推进,选手们的状态也越来越好。个人展示环节,有的在演讲时声情并茂,极具感染力,有的在汇报时沉着冷静,充满了理性。抽题答辩环节,选手们个个反应迅速、思维清晰、逻辑性强、语言表达流畅,频频涌现出“严、真、细、实、快”“人民至上、生命至上”等高频金句。

选手们的表现激发起了广大青年干部勇立潮头、敢于担当的内生动力,凝聚起牢记嘱托、建功有我的奋进力量。一等奖获得者是青岛市卫生健康委员会卫生应急办公室二级主任科员谭淼,一名“90”后青年干部代表。她在题为《我们听到了您的希望》展示中,向大家娓娓道来,她说,在自己的工作中,她时常会接到患者的电话诉求:“我希望在家就可以快速完成预约挂号,到医院后不用排队便可立即就医。”“我希望在就医的过程中,别让我走太多的弯路,或者让我的家人跑来跑去像无头苍蝇似的四处问询……” 谭淼包含深情与关切地讲到,“我能感受到电话那端,他们的敏感多疑、焦躁与不安。我很理解,敏感与多疑是源于对疾病的恐惧、和医学知识的缺乏,焦躁与不安源于对健康生命的渴望!我很庆幸。庆幸自己是卫生健康系统的一员,这让我有更多的机会参与其中,将患者对卫生健康的期许一点一滴、落实落地。”言语之间,引起诸多共鸣。

青岛市市立医院医保办副主任史贺也是一名“90”后选手,在他讲解的《DRG精细化管理赋能医院高质量发展》中,我们感受到了现代化医院的先进与高效。“我非常珍惜这次比赛机会,紧张压力会有,但更多的是奋进的动力,作为一名青年干部,定当牢记嘱托,创先争优、勇创佳绩!”

精彩展示,缜密答辩,评委打分,现场报分。不知不觉中,激烈的比赛接近尾声。最终评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。青岛市卫生健康委党组副书记(主持党组工作)柳忠旭等评委领导分别为获奖选手颁奖。

筑牢理想信念根基,锻造忠诚政治品格,锤炼“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,青年干部将不负韶华、只争朝夕,在建设新时代社会主义现代化大都市中跑出闯关速度、交出完美答卷、贡献青春力量!


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图