当前位置: 首页>业务分类>公共卫生>疾病控制
疾病控制

全市卫生健康系统干部职工心理健康服务工作培训会议暨应用第二代长效针剂治疗精神分裂症试点项目总结推进会召开

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2022-06-22
分享到:

6月15日,全市卫生健康系统干部职工心理健康服务工作培训会暨应用第二代长效针剂治疗精神分裂症试点项目总结推进会召开,省卫生健康委疾控处处长、一级调研员陈国锋同志一行5人受邀参加了开班式,各区市卫生健康局心理健康工作负责人、委属各单位分管领导和相关科室负责人共70余人参加了会议。会议由市卫生健康委疾控处孙森处长主持。

会议简要总结了青岛市社会心理服务体系建设国家试点工作及二代长效针剂治疗精神分裂症患者试点项目成效,对2021年度市级精神(心理)卫生服务管理优质单位进行了表彰,提出了进一步做好卫生健康系统干部职工心理健康服务工作的具体要求。省卫健委疾控处陈国锋处长为培训班致辞,对青岛市在社会心理服务体系建设和严重精神障碍患者服务管理方面的创新做法,形成的青岛经验予以了充分肯定,同时也对我市下一步工作提出了更高的要求。随后,市精神卫生中心有关专家围绕心理危机干预相关知识、常见心理问题的识别与筛查等进行了专题讲座。

下一步,青岛市卫生健康委将以本次会议为契机,强化创新突破思维,以培育广大干部职工自尊自信和理性平和的社会心态为目标,积极推动职工构建良好的家庭关系、亲子关系、干群关系和医患关系,对第二代长效针剂治疗精神分裂症试点项目进行再评估再总结,不断提升我市社会心理服务体系建设和严重精神障碍患者服务管理工作水平。

联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图