当前位置: 首页>公共卫生>疾病控制
疾病控制

青岛市举办2024年“世界防治结核病日”主题宣传活动

来源:青岛市卫生健康委员会 时间:2024-03-25
分享到:

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,主题是“你我共同努力,终结结核流行”。当日,青岛市“世界防治结核病日”系列主题宣传活动在即墨古城启动,各区市设分会场,同步开展主题宣传活动。该活动旨在深入贯彻党的二十大精神,倡导全社会关注结核病防治,提高健康意识,助力终结结核病流行目标,维护人民群众身体健康。

在即墨古城主会场,青岛市卫生健康委员会党组副书记、青岛市疾病预防控制中心党委书记纪总纲和青岛市即墨区卫生健康局党组书记、局长陆钧林出席活动并致辞,并为传染病防控“百千万”志愿者团队授旗,青岛市疾病预防控制中心、即墨区疾病预防控制中心、山东大学(青岛)、青岛市技师学院的志愿者们参加活动。活动现场,有关单位通过舞蹈、三句半、小品、乐队演出等活动,与市民互动开展宣传教育。山东省公共卫生临床中心青岛分中心、青岛市疾病预防控制中心、即墨区疾病预防控制中心等单位的专家们设立咨询台,为市民提供义诊服务和健康宣教。

活动期间,即墨区卫生健康局利用即墨疾控微信公众号、即墨电视台“疾控专家在线”栏目、抖音直播等新媒体宣传平台开展形式多样、内容丰富、传播效果好的宣传活动。即墨区疾病预防控制中心对志愿者团队进行了结核病防治知识专项培训,组织志愿者携带宣传材料深入学校、中心街道、社区,发放宣传折页,提供健康咨询宣教服务。

同时,全市各相关医疗机构以“世界防治结核病日”宣传活动为契机,开展了形式多样的多病同防知识宣教活动,通过健康教育讲座、社区义诊、大集日现场宣传、张贴宣传海报等多种形式,传播结核病、艾滋病、高血压、高血糖、高血脂、脑卒中等多种疾病的防治知识。即墨区卫生健康局还会同即墨区教育和体育局组织各学校利用健康教育课、主题班会、专栏、板报、校园广播、散发传单(册)等多种形式开展结核病、艾滋病和慢性病防治科普知识的宣传,使结核病、艾滋病和慢性病防治知识深入课堂。

本次活动营造了全社会共同防治结核病的良好氛围,让广大人民群众真正了解结核病,消除恐惧、积极治疗,对加快实现“终结结核流行”的最终目标起到了积极的推动作用。

联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博