当前位置: 首页>业务分类>基层妇幼>基层卫生
基层卫生

平度市营养支持护理论坛召开

来源:平度市卫生健康局 时间:2022-06-22
分享到:

为深入推进“作风能力提升年”建设活动,提升、深化和巩固 “护理质量提升年”工作作风和建设成果。近日,平度市卫生健康局在青岛大学附属医院平度院区学术报告厅组织召开“营养支持护理论坛”会议,各二级及以上医疗机构护理部主任、护士长及护理骨干70余人参加了会议。

临床营养在预防疾病、促进疾病康复中发挥着重要的作用。近年来营养支持新理念、新技术也在不断推陈出新,尤其是肠内营养支持途径的建立,因其符合人体的生理过程、并发症少、防菌、价廉,得到患者的广泛认可。营养支持的介入可以进一步完善医院服务体系,为医生和护士延伸服务半径,突破时间、空间的限制,让“群众少跑腿、康复更有效”。为多学科患者尤其是重症患者有效提高生存率、免疫力,减少并发症,从而提高优质护理服务水平。

会议由各二级及以上公立医疗机构护理部主任主持,青大附院平度院区院长助理李爱芹致欢迎词。省立医院、齐鲁医院、青大附院、平度市人民医院专家分别就医院开展营养支持的重要性、可行性、有效性及实施的步骤、措施、规范等进行了讲解。

平度市卫生健康局副局长郭雅丽发表讲话。郭雅丽在讲话中提到,今年是作风能力提升关键年、突破年,也是平度市卫生健康局护理质量提升年具体实施的关键时刻,希望各单位有条不紊的推进各项工作,布好局、谋好篇,转作风、强能力、抓落实,打出一套“组合拳”,提出精气神、打出好生态,打造护理事业发展“风清气正、全心服务、尽力为民”的良好环境,用实践推动平度护理事业的成功转变。


联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图