当前位置: 首页>业务分类>中医中药>工作动态
工作动态

向阳花开│西海岸新区第二中医医院与胶南小学签订中医药文化传播合作协议

来源:西海岸新区第二中医医院 时间:2022-06-09
分享到:

为推进中医药文化进校园,增进学生对中医药文化的认同和了解,西海岸新区第二中医医院与西海岸新区胶南小学签订“向阳花开”中医药文化传播合作协议,将中医药文化教育融入学生素质教育。以小学生喜闻乐见的形式,创新开展系列“中医药文化进校园”活动,吸引他们学习中医药文化,提升中医药健康文化素养。

自2021年起,西海岸新区第二中医医院与西海岸新区慈善总会联合开展青少年神志病治疗专项援助项目,将中医文化、中医思维、中医理念融入到青少年心理健康问题的诊治过程中,为患者提供具有中医特色的心理援助和实质性的资金援助。2022年,西海岸新区第二中医医院与西海岸新区慈善总会深入开展“向阳花开青少年心理健康援助活动(2022—2024)”,与学校共建“中医药文化传播驿站”“中医药文化研学基地”,通过“中医药文化进校园”实现创新与慈善并举、文化与传承并重的效果,进一步传承中医药文化,弘扬中医国粹,努力营造信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围,让学生成为传承和弘扬传统文化的使者,助力中医药文化的发展。

联系我们|网站地图

本站由青岛市卫生健康委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000008

鲁公网安备37020202001035

建议使用 IE9.0 以上版本浏览器

  • 青岛卫生健康微信
  • 健康青岛微信
  • 青岛卫生健康微博
  • 暖青馨语 小程序
  • 中医药特色服务电子地图